Томская область будет выращивать саженцы с закрытой корневой системой на Алтае

18 июля, 11:51

С 2017 года Департамент лесного хозяйства Томской области планирует высаживать на территории региона саженцы хвойных деревьев с закрытой корневой системой, которые будут  выращиваться в Алтайском семеноводческом центре.

По словам и.о. начальника облдепартамента лесного хозяйства М.В Малькевича, после анализа приживаемости деревьев в Томской области специалисты приняли решение высаживать в регионе саженцы хвойных деревьев с закрытой корневой системой – это продлит короткий лесовосстановительный сезон.

"Условно говоря, появилась у нас возможность в лес доехать, мы взяли саженцы, они в торфяных горшочках, не подвержены усыханию, и их можно высаживать в любой период. Поскольку своего селекционно-семеноводческого центра в Томской области пока нет, мы взаимодействуем с нашими коллегами из Алтайского края, которые в следующем (2017) году будут из наших семян выращивать саженцы, – пояснил Михаил Малькевич.

Он уточнил, что пока на территории региона планируется высаживать с закрытой корневой системой только саженцы сосны обыкновенной. 

Опубликовано:2016-07-18 11:51 | Обновлено:2016-07-18 11:52
    Комментариев нет.