Осенью в лесах Томской области впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

08 сентября, 14:15

По данным на 8 сентября, лесовосстановительные мероприятия проведены на площади более 11 тысяч га, почти 350 га из которых заняли посадки лесных культур: ели, сосны и кедра.

«До середины сентября подведомственные учреждения регионального департамента лесного хозяйства и арендаторы лесных участков высадят еще около 400 га новых лесов, а общая площадь лесовосстановления достигнет 22 тысяч га», - сообщил замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Кроме того, лесники на 14 процентов перевыполнили план по агротехническим уходам за молодыми лесами, проведя мероприятия по сохранению ранее высаженных культур на площади 3,5 тысячи га.

«В этом году мы впервые начнем высаживать в лесах саженцы с закрытой корневой системой, что позволит увеличить сроки проведения посадок и процент приживаемости лесных культур. А также даст возможность провести лесовосстановление в труднодоступных местах, куда доставить обычный посадочный материал крайне сложно», - подчеркнул вице-губернатор Андрей Кнорр.

В ближайшие дни в регион поступит первая партия посадочного материала с закрытой корневой системой (ЗКС). В течение осени планируется высадить 200 тысяч штук саженцев с ЗКС на территории Томского, Кожевниковского, Тегульдетского и Шегарского районов. К 2019 году регион намерен увеличить количество используемого посадочного материала с ЗКС до 1,5 млн штук.

Опубликовано:2017-09-08 14:15 | Обновлено:2017-09-08 14:18