Томичи привели в порядок кедровник возле села Петрово

11 октября, 17:13

Уборка территории кедровника проходила в рамках Года экологии и всероссийской акции «Живи, лес!».

Участие в акции, организованной региональным департаментом лесного хозяйства, приняли специалисты администрации Томской области, лесничие, представители прокуратуры, общественники, студенты, школьники и местные жители села Петрово – всего около 300 человек.

Во время открытия мероприятия состоялось торжественное посвящение учащихся Тимирязевской и Зоркальцевской средних школ в члены школьных лесничеств, после чего дети вместе со взрослыми пошли убирать в лесу мусор и сухие ветки. А по завершению уборки все участники смогли отведать горячей каши с чаем.

По итогам акции из кедровника было вывезено несколько машин с мусором и около 60 кубометров сухих веток, которые пойдут на отопление Моряковского участкового лесничества.

«Припоселковые кедровники для нас – особая тема. Только в Томском районе их – около 40, и два из них – Петровский и Некрасовский - в настоящее время не входят в состав лесного фонда. Сейчас прорабатываем вопрос о переводе данных территорий в состав лесфонда, чтобы включить их в программу по восстановлению припоселковых темнохвойных лесов, которое планируем проводить с использованием саженцев с закрытой корневой системой, отличающихся лучшей приживаемостью и более коротким периодом адаптации », - отметил начальник регионального департамента лесного хозяйства Михаил Малькевич.  

Опубликовано:2017-10-11 17:13 | Обновлено:2017-10-12 17:35