В реестр недобросовестных лесопользователей РФ включен томский предприниматель

07 февраля, 16:05

Томский индивидуальный предприниматель стал одним из первых, кто попал в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков, опубликованный  Рослесхозом на своем официальном сайте.

Федеральное агентство лесного хозяйства начало формировать реестр недобросовестных лесопользователей — арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений. В январе текущего года в реестр были включены первые шесть арендаторов, пять — по информации, представленной министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан, и один — по информации департамента лесного хозяйства Томской области. Причина включения в реестр — несвоевременное внесение платежей за использование лесов или невыполнение договорных обязательств в части лесохозяйственных мероприятий.

Томский индивидуальный предприниматель, признанный недобросовестным, занимался заготовкой древесины на территории Чаинского лесничества. В реестр его включили за неоднократное нарушение сроков внесения арендной платы и накопление задолженности в размере около 200 тысяч рублей. Договор аренды был расторгнут по решению Арбитражного суда Томской области на основании иска регионального департамента лесного хозяйства. Отныне мужчине запрещено участвовать в лесных аукционах и брать в аренду лесные участки.

«Реестр недобросовестных лесопользователей РФ призван повысить уровень здоровой конкуренции при проведении аукционов на заключение договоров купли продажи лесных насаждений и договоров аренды лесных участков. Это особенно важно при проведении торгов на заключение договоров аренды. При существенном росте в 2017 году количества торгов, проводимых региональными лесными службами, участились случаи участия в них спекулянтов, которые взвинчивали цены на лесные ресурсы, побеждали в результате торгов, а затем отказывались от заключения договора», — сообщает Рослесхоз.

С начала 2017 года за невнесение арендной платы департаментом лесного хозяйства Томской области расторгнуто пять договор аренды лесных участков. Данные обо всех недобросовестных арендаторах переданы в Рослесхоз для включения в общероссийский реестр недобросовестных арендаторов. 

Опубликовано:2018-02-07 16:05 | Обновлено:2018-02-07 16:09