Томичей приглашают поучаствовать в выборе главного дерева Европы-2018

12 февраля, 15:20

С 1 по 28 февраля на сайте https://www.treeoftheyear.org проводится конкурс за звание главного дерева Европы 2018 года, в финал которого от России вышел  дуб черешчатый, названный Старейшиной белгородских лесов.

188-летний дуб из России, произрастающий в особо охраняемой природной зоне в посёлке Дубовое Белгородской области, впервые борется за звание главного европейского дерева. Это национальный памятник природного наследия, который стал свидетелем многих исторических событий. Под его кроной проводятся общественные мероприятия и торжества. Дерево является объектом особого восхищения для детей, для которых дуб - символ дружбы, крепкого здоровья и памяти предков.

Принять участие в интернет-голосовании можно только один раз, используя свой электронный адрес. Голоса, присланные с электронных почтовых ящиков, созданных для однократного использования, засчитываться не будут. Обязательным требованием голосования является то, что голосующий должен выбрать двух кандидатов, после чего необходимо подтвердить свой голос по ссылке, пришедшей на электронную почту.

Помимо дуба черешчатого из России в финале конкурса участвуют: липа (Бельгия), Секвойя (Болгария), платан (Республика Хорватия), грецкий орех (Чешская Республика), каштан (Венгрия), ель (Литва), тополь (Польша), пробковый дуб (Португалия), дуб (Румыния), яблоня (Словакия), вяз (Испания) и дуб (Англия).

Опубликовано:2018-02-12 15:20 | Обновлено:2018-02-12 15:35