В Тегульдете прошло совещание по развитию движения школьных лесничеств

28 февраля, 15:52

Специалисты регионального департамента лесного хозяйства познакомили директоров районных школ с планом мероприятий для школьных лесничеств на 2018 год, а также предложили присоединиться к движению, набирающему активные обороты в среде детских экологических образований Томской области.

Куратор движения школьных лесничеств Юлия Немолочная познакомила педагогов с методикой и этапами создания школьного лесничества на базе общеобразовательного учреждения, планами департамента по развитию движения, рассказала об основных направлениях работы юных лесников, а также о всероссийских конкурсах, в которых неоднократно побеждали  лесоводы из Томской области.

Глава Тегульдетского района Игорь Клишин, открывший совещание, подчеркнул важность  развития движения школьных лесничеств для района, являющегося одним из самых лесных в регионе, так как именно они являются кузницей будущих кадров для лесничеств и лесопромышленных предприятий. «Ребятишки, с детства приученные к любви к лесу, природе, после получения профильного образования чаще возвращаются назад в родное село работать на предприятиях лесного комплекса, а это гарантия того, что наш район будет жить и развиваться», - подчеркнул он.

В настоящее время в Тугульдетском районе действует одно школьное лесничество при Тегульдетской средне-образовательной школе. В ходе встречи представители районной администрации выразили свою готовность оказать содействие в создании в течение 2018 года новых школьных лесничеств. Большую заинтересованность в развитии движения школьных лесничеств на территории района выказали и присутствовавшие на встрече директора школ и педагоги дополнительного образования.

Опубликовано:2018-02-28 15:52 | Обновлено:2018-02-28 15:54