В Томской области предотвращена гибель лесов от сибирского шелкопряда

06 ноября, 13:07

В Красноярске под председательством начальника управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаила Козлова прошло расширенное совещание, на котором подвели итоги борьбы с очагами сибирского шелкопряда в текущем году и обсудили прогноз на 2019 год.

«Объективная оценка ситуации поможет оценить эффективность проведенной работы в Сибирском федеральном округе и, опираясь на нее, нужно составить план на 2019 год», - отметил, открывая совещание, Михаил Козлов.

В Томской области, по словам директора ФБУ «Рослесозащита» Олега Токарева, предотвращена гибель лесов от сибирского шелкопряда на значительных площадях.

«Ситуация в следующем году еще останется сложной, поэтому потребуется проведение мероприятий на площади около 240 тысяч гектаров леса», - сообщил он участникам совещания. В Республике Бурятия, Иркутской и Кемеровской областях, необходимо обработать около 60 тысяч гектаров леса.

Представители Центра защиты леса Иркутской области отметили, что благодаря особому природному ландшафту, где была зафиксирована вспышка, и грамотным решениям специалистов, популяцию сибирского шелкопряда удалось заблокировать, а с помощью средств обработки - не допустить ее распространения на остальную территорию региона.

 

Опубликовано:2018-11-06 13:07 | Обновлено:2018-11-06 18:12