Сотрудница департамента лесного хозяйства Томской области стала победительницей конкурса на звание лучшего госслужащего

06 декабря, 17:52

На конкурсе многолетний опыт работы Светлана Горулева представила в проекте «Реализация лесной амнистии в Томской области».

На сегодняшний день, в связи с отсутствием утвержденных границ, выявлен захват части земель лесничеств. В ЕГРН они имеют категорию сельскохозяйственного назначения. Вследствие этого в регионе активно реализуется ФЗ-280 или, так называемая, «лесная амнистия». Кроме того, постоянно ведется судебная практика по защите прав собственности Российской Федерации на земли лесного фонда.

Подобные несоответствия явились результатом устаревшей лесоустроительной документации. Сейчас при помощи современных инновационных технологий Светлана Горулева совместно с другими специалистами департамента ведет практическую работу по установлению реальных границ лесничеств и решению проблем по их неправомерному использованию.

В этом году на конкурсе от департамента лесного хозяйства также был представлен  проект по развитию движения школьных лесничеств. Работа главного специалиста комитета организационной политики Юлии Немолочной была отмечена дипломом участника конкурса в номинации «Социальная сфера и инновации».

Напомним, целью конкурса является повышение престижа государственной гражданской службы Томской области, выявление и поощрение лучших сотрудников, достигших высоких результатов в профессиональной служебной деятельности и внесших значительный вклад в повышение эффективности деятельности органов государственной власти Томской области.

 

Опубликовано:2018-12-06 17:52 | Обновлено:2018-12-06 18:41