Департамент лесного хозяйства начал процедуру расторжения договора с китайским арендатором

21 декабря, 15:43

Департамент лесного хозяйства Томской области начал процедуру расторжения договора аренды лесов с ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье». Причиной тому стали выявленные нарушения лесного законодательства.

В 2017 - 2018 годах китайская корпорация стала арендатором 5 лесных участков в Асиновском, Верхнекетском и Каргасокском районах области. По результатам контрольно-надзорных мероприятий в этом году были установлены факты нарушения договорных обязательств.

В адрес ООО «МИК Цзинье» департаментом лесного хозяйства были направлены претензионные письма с предупреждением об ответственности. В рамках межведомственного сотрудничества Томской межрайонной природоохранной прокуратурой в Ленинский районный суд было передано к производству исковое заявление о взыскании задолженности по арендной плате и неустойке с китайского арендатора.

В случае неустранения нарушений в 2019 году сотрудничество с китайским арендатором будет прервано. В текущем году по подобным основаниям в суд были переданы иски в отношении четверых арендаторов.

Опубликовано:2018-12-21 15:43 | Обновлено:2018-12-21 15:53
    Комментариев нет.