Лесхозы Томской области продолжают торговлю древесиной на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже

08 февраля, 18:13

В Томской области продолжается реализация проекта биржевой торговли древесиной, заготовленной в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий.

В 2019 году на торги свои лоты выставили все 4 лесхоза области. Всего планируется продать 13 тысяч 427 кубометров древесины. К участию заявлено 7 лотов в Тегульдетском, Асиновском, Кедровском и Верхнекетском лесничествах.

«Для Томской области выход на международную биржу хоть и новый, но очень необходимый шаг. Он позволит привлечь потенциальных покупателей, сформировать конкурентную стоимость на сырье и увеличить налоговые поступления в бюджет», - уточнил заместитель начальника департамента лесного хозяйства Игорь Янко.

Как уже отмечалось ранее, выход на международную торговую площадку позволит сделать процедуру максимально прозрачной и доступной для предприятий малого и среднего бизнеса. Электронный механизм проведения биржевых торгов обеспечит живую конкуренцию и минимизирует риск недополучения доходов от этого вида деятельности. Первые торги на электронной площадке в этом году состоятся 25 февраля в 10.00 мск.

С правилами участия в биржевых торгах можно ознакомиться на сайте департамента лесного хозяйства томской области в специальном разделе, а также на аукционной площадке и на официальном сайте СПбМТСБ в разделе «Как стать участником торгов».

 

Опубликовано:2019-02-08 18:13 | Обновлено:2019-02-08 22:43
    Комментариев нет.