В Томской области прошли областные учения по отработке навыков тушения лесных пожаров и несанкционированных палов

16 апреля, 12:13

На территории Тимирязевского лесничества прошли областные учения по тушению лесных пожаров и несанкционированных палов сухой растительности.

По легенде в 10 часов утра на пульт Единой дежурной диспетчерской службы Томского района и Региональной диспетчерской службы поступила информация от жителей деревни Губино о лесном пожаре вблизи от населенного пункта.

В условиях смоделированной обстановки, возникшей на территории Томского района, были задействованы силы и средства Департамента лесного хозяйства, Томской авиабазы, «Томсклесхоза», Региональной диспетчерской службы и ЕДДС Томского района.

На местности проверили не только готовность учреждений к предупреждению и ликвидации ЧС, но и координацию действий всех звеньев, принимающих участие в тушении лесных пожаров и защите населенных пунктов от огня.

По окончанию учений были подведены итоги готовности сил и средств к предстоящему пожароопасному сезону. По словам руководителя Региональной диспетчерской службы Александра Самарцева, действиям состава задействованных служб дана положительная оценка.

Опубликовано:2019-04-16 12:13 | Обновлено:2019-04-16 12:20
    Комментариев нет.