В Томской области высадят более 25 тысяч саженцев деревьев во Всероссийский день посадки леса

16 Мая, 15:10

В Томской области стартовали мероприятия, посвященные Всероссийскому дню посадки леса. Более 25 тысяч саженцев молодых деревьев высадят в лесничествах региона.

В Томске день посадки леса уже давно стал доброй традицией и большим праздником для горожан и жителей области. В нем активно участвуют не только работники, но и ветераны лесной отрасли, представители органов местного самоуправления, предприятий, общественных объединений, студенты и школьники.

Центральная посадка состоится 18 мая в окрестностях села Зоркальцево Томского района. Восстановление и сохранение припоселковых кедровников – одна из приоритетных задач в региональном лесовосстановлении. В год добровольца там была проведена очистка леса от бытового мусора, а в этом году на территории Тимирязевского лесничества будет высажено более 15 тысяч сеянцев кедра, выращенных в местных лесопитомниках.

Участок для высадки культур общей площадью более 5 гектаров при помощи специальной техники подготовлен сотрудниками «Томсклесхоза». В дальнейшем они также будут осуществлять уход за молодыми деревьями.

В области с 15 по 24 мая мероприятия пройдут в Колпашеве, Верхнекетском, Каргасокском, Кривошеинском, Тегульдетском, Чаинском и Томском районах. Лесничие вместе с жителями городов и поселков высадят сеянцы ели, сосны и кедра. Более 2 тысяч сеянцев для посадки предоставили добровольцы и коммерческие организации.

Кроме того, в рамках Всероссийского дня посадки леса в нескольких районах области пройдут акции по очистке лесных территории от мусора, уходные мероприятия за посадками прошлых лет, открытые уроки в школах и практические занятия для учащихся школьных лесничеств.

Для справки: во время посадки леса в селе Зоркальцево для участников будет организовано горячее питание и праздничный концерт. Начало мероприятия в 11.00. Дополнительная информация: (3822) 901-258 (Департамент лесного хозяйства Томской области).

Приглашаем журналистов!

 

Опубликовано:2019-05-16 15:10 | Обновлено:2019-05-16 15:18
    Комментариев нет.