В Томской области пополнился автопарк лесохозяйственной техники

21 июня, 16:36

Автопарк подведомственных учреждений Департамента лесного хозяйства Томской области пополнился новой лесопожарной техникой.

Новую технику на этой неделе получили лесопожарные формирования ОГАУ «Томсклесхоз» и Томской авиабазы. Закупка машин состоялась в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В 2019 году на закупку лесопожарной и лесопатрульной техники в Томской области из федерального бюджета было выделено 45,7 миллионов рублей. В лесопожарное формирование ОГАУ «Томсклесхоз» уже поступили 4 единицы. Это автомобили «Егерь-2», Некст и тягачи МАЗ. В ближайшее время ожидается поступление тракторов, тяжелых полуприцепов, а также бульдозеров ЧЕТРА и автомобилей «Егерь».

В автопарк Томской авиабазы в рамках реализации проекта поступили 5 лесопатрульных машин УАЗ. Почти все они будут отправлены в лесопожарные формирования Верхнекетского и Кривошеинского районов области, где будут задействованы для осуществления наземного мониторинга пожарной опасности в лесах, а также доставки сил пожаротушения на очаги лесных пожаров. Один автомобиль останется в распоряжении местного авиаотделения для организации патрулирования Томского района.

Всего до 2021 года проектом «Сохранение лесов» предусмотрено финансирование в размере 187 698, 7 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета 183 773,9 миллиона. Большая часть федерального финансирования направлена на приобретение лесопожарной техники и оборудования, исходя из приоритетности задачи сохранения лесов.

Опубликовано:2019-06-21 16:36 | Обновлено:2019-06-21 16:45
    Комментариев нет.