Более 35 миллионов рублей будут выделены дополнительно на реализацию нацпроекта «Экология» в Томской области

06 августа, 14:10

В Томскую область поступят дополнительные средства на закупку лесопожарной техники и оборудования для проведения работ по охране лесов от пожаров.

Объем финансирования в целях оснащения специализированных учреждений лесопожарной техникой будет увеличен на 78,3 процентов в каждом субъекте Российской Федерации. Предложение по внесению изменений в федеральный проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» было одобрено на заседании Президиума совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

В 2019 году на закупку лесопожарной и лесопатрульной техники в Томской области из федерального бюджета уже было выделено 45,7 миллионов рублей. В лесопожарные формирования ОГАУ «Томсклесхоз» и Томской авиабазы частично поступили автомобили «Егерь», «Егерь-2», УАЗ, Некст, тягачи МАЗ, тракторы, тяжелые полуприцепы, а также бульдозеры ЧЕТРА.

Выделенные дополнительно из федерального бюджета 35,8 миллионов рублей пойдут на приобретение лесопожарной техники и оборудования, исходя из приоритетности задачи сохранения лесов.

Опубликовано:2019-08-06 14:10 | Обновлено:2019-08-06 18:59
    Комментариев нет.