В кедровниках области прошло почти 500 рейдов против незаконного сбора шишки

30 августа, 10:47

Инспекторы государственного контроля совместно с лесничими провели почти 500 мероприятий патрулирования лесов области с целью пресечения и профилактики незаконной заготовки кедровой шишки.

В результате проведенных рейдов были задержаны 64 гражданина за сбор дикоросов ранее установленных сроков. Из них 23 нарушителя являются гражданами ближнего зарубежья (Киргизии и Узбекистана). Инспекторами было изъято 2 585 килограммов незаконно заготовленной кедровой шишки. По всем выявленным фактам возбуждено административное производство.

В Зырянском районе были задержаны двое жителей села Берлинка. С целью заготовки кедрового ореха мужчины срубили 4 дерева. В отношении граждан возбуждено уголовное дело, а также на месте были изъяты автомобиль марки УАЗ, бензопила и 2 мешка кедровых шишек.

Департамент лесного хозяйства Томской области напоминает, что в Томской области с 25 августа заготовка разрешена в Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Тегульдетском, Томском, Шегарском районах, а также в ЗАТО Северск и г. Томске.

С 1 сентября кедровые шишки можно будет собирать в Александровском, Бакчарском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Парабельском, Чаинском районах, а также г. Кедровый и г. Стрежевой.

Опубликовано:2019-08-30 10:47 | Обновлено:2019-08-30 12:22
    Комментариев нет.