Томичи высадили кедры в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!»

21 сентября, 18:13

Более 400 человек посетили праздничное мероприятие посадки леса, которое прошло в субботу в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!».

Восемь лет подряд Томская область проводит мероприятия, посвященные Всероссийской акции "Живи, лес!". Цель – не только высадить новые деревья, но и привлечь внимание населения к проблеме восполнения лесного богатства. В течение месяца во всех районах области лесничества проводят лесные субботники и посадки молодых саженцев.

В торжественной обстановке старт осенней посадке леса дал заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. Он отметил важность не только новых посадок, но и сохранения лесных ресурсов.

«Вместе с посадкой леса всегда нужно думать и о его сохранении, а также о нашем поведении в лесу. Лесные пожары уничтожают большие площади. Печально, что по-прежнему 60-70 процентов лесных пожаров происходит по вине человека, по антропогенному фактору. Нам надо научиться не только восстанавливать лес, но и сохранять его», подчеркнул Андрей Кнорр.

Лесовосстановление окрестностей поселка Зоркальцева началось этой весной. На территории лесного фонда Тимирязевского лесничества было высажено более 15 тысяч кедровых саженцев. 21 сентября на общей площади около 4 гектаров появилось более 9 тысяч новых кедров.

Всего же по области в рамках акции высадили порядка 34 тысяч деревьев. Более миллиона саженцев сотрудники подведомственных учреждений департамента лесного хозяйства совместно с арендаторами лесных участков высадили на территории лесного фонда районах области.

Завершилась акция «Живи, лес!» награждением участников фотоконкурса. Лучшие фотографии участников с хештегом #моедерево70 были отмечены в номинациях: самый маленький участник, лучшее фото, оригинальное фото, тяжелое фото и набравшее максимальное количество лайков. Все победители были награждены памятными подарками.

Опубликовано:2019-09-21 18:13 | Обновлено:2019-09-21 18:20
    Комментариев нет.