В «Томи» завершился I Региональный слёт школьных лесничеств

31 октября, 14:13

В Томске завершился 3 день проведения I Регионального слёта школьных лесничеств. Лучшие школьные и студенческие лесничества наградили дипломами и памятными подарками.

За право стать лучшей командой слета боролись 19 команд. В течение нескольких дней юные лесоводы демонстрировали свои знания в узконаправленных лесных дисциплинах.

Выявить достойных победителей слета помогла разносторонняя конкурсная программа и творческие мастер-классы. Своими руками ребята мастерили кормушки для птиц, гоголятники, деревянные ложки и медальоны.

Поддержать юных коллег в деловой центр «Томь» приехали и томские лесопромышленники. В развлекательной бизнес-игре «Лесопромышленный бум» представители предприятий «Томслесдрев» и «Сибирьлес» Антон Начкебия и Юрий Наумов стали капитанами команд и помогли участникам собрать заветные баллы.

По итогам работы в течение 2 дней среди школьных лесничеств первое место разделили юниоры движения школьных лесничеств – команда из Тегульдетского района, Зырянское школьное лесничество «Юные лесоводы», Каргасокское межшкольное лесничество "Лесовичок" и Верхнекетское школьное лесничество "Эдельвейс".

На втором месте оказались Бакчарское школьное лесничество «Юные исследователи», Зоркальцевсое школьное лесничество «Юные лесники», Тимирязевсое школьное лесничество «Юные защитники окружающей среды», Кожевниковское школьное лесничество и Басандайское школьное лесничество «Пихтовая лапка».

Третье место в командном конкурсе «Форт Боярд на лесной опушке» заняли Моряковское школьное лесничество, Кривошеинское школьное лесничество «Кедр», Беляйское школьное лесничество «Зеленый патруль Первомайского района», Курлекское школьное лесничество и Верхнекетское школьное лесничество «Зеленая планета».

Среди студенческих лесничеств уверенную победу одержало Томское студенческое лесничество (Томский лесотехнический техникум). Второе место заняли участники команд Верхнекетского и Зырянского студенческих лесничеств. На третьем месте оказались студенты Молчановского и Асиновского лесничеств.

Также жюри отметило отдельными призами и грамотами самых инициативных ребят, успевших за три дня не только продемонстрировать свои знания, но и проявить творческие способности. Школьники пели песни, играли на гитаре, снимали видеозаметки и брали интервью у своих наставников.

Не обошлось без сюрпризов и закрытие I Регионального слета школьных лесничеств. Огромный лесной торт с символикой мероприятия стал радостным завершением мероприятия.

Опубликовано:2019-10-31 14:13 | Обновлено:2019-11-06 15:54
    Комментариев нет.