Томские школьники провели телемост с московскими сверстниками в Международный день леса

2019-03-22 15:24

Международный день леса отмечают 21 марта в России. По этому случаю томских и московских школьников связал телемост. Сибиряки рассказали столичным сверстникам о кедре и узнали чем леса в центральной части России отличаются от наших.

Чем отличаются томские леса от московских? Какие есть природные достопримечательности в этих краях? Об этом сегодня в формате телемоста говорили юные лесничии из сел Зоркальцево и Тимирязевское со своими единомышленниками из столицы. Сибиряки хвастаются одним из главных богатство наших лесов - кедром.

Знаменитый томский кедр растет теперь и в других регионах страны. А все потому что юные лесничие часто ездят друг другу в гости. Например в прошлом году томичи поехали в Курск, посадили там деревья нашего региона. Ждут ответный визит, но уже от столицы.

"Мы бы очень хотели, чтобы ребята с Москвы приехали и непосредственно уже не через мост, а в реальности мы бы показали что такое кедр, какие мы занятия проводим", - отметила Ольга Червонец, руководитель школьного лесничества "Юные лесники" села Зоркальцево.

Такими межрегиональными встречами организаторы планируют привлечь еще больше ребят к проблемам экологии. Сейчас на территории Томской области действует 34 школьных лесничеств. Они активно занимаются восстановлением леса. Только за прошлый год посадили около семи тысяч деревьев. Многие из ребят помощь природе ставят в главную цель своей жизни. СХ , -

"Свою жизнь я планирую с этим связать. После 11 класса собираюсь поступать на природопользование. Считаю, что сейчас то, чем я занимаюсь, очень мне пригодится в будущем", - рассказала  Дарья Чикаткова.

Результатами первого телемоста томские юные лесничие довольны. Планируют в ближайшее время провести еще несколько подобных встреч, но уже с другими регионами.

Смотреть в источнике

Опубликовано:2019-03-22 15:24