Автопарк Томской области пополнился новой лесопожарной техникой

2019-06-24 12:37

Пятью УАЗами повышенной проходимости пополнился парк Томской авиалесохраны. Выбор продукции Ульяновского автозавода обусловлен соотношением цена-качество. Это рабочие лошадки ведомства - на них будут инспектировать леса региона.

Ситуация в области пока спокойная - способствует погода. Хотя с апреля ликвидировано уже 94 лесных пожара. И в 9 из 10 возгораний повинен человек. Потому и нужна инспекция: не только для тушения, но и профилактики.

Помимо УАЗов в тушении и рекультивации лесов будут задействована и новая техника "Томсклесхоза". Два тягача, пара грузовиков, два трактора, бульдозер и внедорожник.

Стоимость новой техники - порядка 46 миллионов. Средства поступили в регион из федерального бюджета. В рамках национального проекта "Экология", который должен быть реализован к 21 году.

Основных задачи три. Это увеличение площади лесовосстановления. Вторая задача: это покупка лесопожарной техники и оборудования. И третья цель - приобретение лесохозяйственной техники, - рассказал заместитель начальника департамента лесного хозяйства Томской области Роман Смалев.

Сперва "Томсклесхоз" закупит машины, затем - спецоборудование. Всего же в рамках нацпроекта трехлетний консолидированный бюджет составит 188 миллионов рублей. Причем 184 нашему региону выделит Федерация.
 
 
Опубликовано:2019-06-24 12:37