Авиапатрулирование лесов началось в Томской области

2020-04-28 11:28

Тёплая сухая погода спровоцировала сезонный всплеск природных пожаров в Томской области. Несмотря на запрет на выжигание сухой травы, жители региона по- прежнему любят поиграть с огнём. А режим самоизоляции превращают в уютные посиделки компанией на природе, непременно с шашлыками. А
 
Режим самоизоляции не стал преградой для любителей загородного отдыха. Едва на улице потеплело, как они ринулись на природу. Вот так закончилось приготовление шашлыка одной компанией в пригороде Томска. Огонь удалось остановить буквально возле заборов в деревне Позднеево, в Зональненском поселении.
 
В деревне Дегтярёвка Шегарского района, деревня Дегтярёвка причиной волнений местных жителей стал сельхозпал. Пламя быстро вышло из под контроля, охватило огромную территорию и создало угрозу населённому пункту.
 
С момента открытия пожароопасного сезона в регионе прошла ровно неделя. А счёт возгораниям идёт уже на десятки. Пока их удаётся тушить в первые же сутки. Но с ветром, по сухой траве огонь бежит очень быстро и захватывает большие площади. ЛАЙФ про отжиг ЗКТ Для контроля за обстановкой лесопожарные службы региона задействуют все методы. Используются беспилотники, системы наземной сети видеонаблюдения. Необычайно рано в этом году начали авиапатрулирование.На юг региона в связи с сильной горимостью стянули дополнительные силы.
 
С северных районов привлекли сюда в южные районы 35 человек. Полностью мобилизованные, оснащённые средствами пожаротушения и техникой и прочими. В основном усиление пойдет в Томский, Шегарский и Первомайский районы", - рассказал начальник департамента лесного хозяйства Томской области Артём Конев.
 
Только за воскресенье в Томской области обнаружено 10 лесных пожаров. Все они загорелись в южных районах региона. С начала сезона огнём пройдено уже более семисот гектаров леса. Прошедшие осадки были незначительными и не смогли повлиять на ситуацию. Правда синоптики обещают: к среде подойдёт очередной фронт, который принесёт обложные дожди и понижение температуры.
 
Смотреть в источнике
Опубликовано:2020-04-28 11:28