В Томскую область поступила новая лесопожарная техника

2021-07-22 11:01

Томские лесники сегодня получат новую технику. Её будут использовать на тушении пожаров и хозяйственных работах. Кроме того,  для контроля за угодями, специалисты получат квадроциклы, а лесопожарные формирования специализированные вездеходы для доставки людей, воды и инструмента в самые труднодоступные уголки региона. 
Через пару часов в Тимирязево, состоится торжественная передача техники специалистам лесного хозяйства. По нацпроекту "Экология" в регион поступили вездеходы, квадроциклы, специализированные автомобили и даже моторные лодки и водосливные устройства. 
Сегодня будет вручаться только часть техники, предназначенной для сотрудников лесопожарных формировний. В регион она поступает партиями. Лесники получат бульдозеры, с помощью которых можно будет прокладывать минерализованные полосы, проводить хозяйственные работы, следить за дорогами. Лесопожарные вездеходы будут задействованы на тушении крупных возгораний. Лодка необходима для преодоления водных преград, когда необходимо оперативно добраться до лесного пожара, а вызывать вертолёт нецелесообразно. Кроме того, каждое авиаотделение томской авиалесоохраны будет укомплектовано водосливными устройствами. Их подцепляют к вертолёту, чтобы заливать огонь с воздуха, если рядом есть подходящие водоёмы. Вся поступающая в регион техника укомплектована всем необходимым с учётом климатических и природных особенностей. 

Смотреть в источнике

Опубликовано:2021-07-22 11:01