Возле Киреевска вновь ликвидировали стихийную придорожную свалку

2017-08-09 10:30

В Томской области одной мусоркой стало меньше. Сегодня активисты Общероссийского народного фронта при поддержке сотрудников МЧС, лесников и местных жителей ликвидировали несанкционированную свалку возле Киреевска. Навести порядок вышли около тридцати человек. Эту свалку периодически пытались убрать, но она возникала снова и снова. Этот раз должен стать последним, уверены участники акции. Тем более, что на окраине Киреевска уже появились контейнеры для сбора мусора.

Лесники неоднократно пытались профилактическими методами решить проблему - устраивали дежурства, записывали на видео нарушителей, составляли протоколы, предупреждали. Эффекта не было.

Местные власти уже отвели земельный участок для размещения полигона твёрдых бытовых отходов. Сейчас идёт его оформление. После того, как будут закончены юридические процедуры, мусор из окрестностей Киреевска не нужно будет вывозить на утилизацию за несколько десятков километров. Но это только начало, уверены экологи и активисты.

Лесники, общественники, спасатели, местные власти и жители сообща ликвидировали придорожную свалку мусора возле Киреевска. Если результат удастся удержать, то этот опыт можно будет использовать и в других районах области, уверены общественники. До конца осени местные власти обещают провести здесь рекультивацию земель. Лесники готовы поделиться саженцами сосны, их тоже высадят в сентябре - октябре. И тогда на этом месте будет расти лес, а не свалка.

ПОДРОБНЕЕ

Опубликовано:2017-08-09 10:30