В Тегульдете к посадке елей приступили арендаторы из Китая

24 сентября, 18:07

Компания «Хенда-Сибирь» приступила к осенним посадкам на территории Тегульдетского лесничества. Более 200 гектаров в общей сложности будет восстановлено в этом районе саженцами ели обыкновенной с закрытой корневой системой.

Помимо Тегульдетского лесничества, 500 тысяч сеянцев «Хенда-Сибирь» завезла на территорию Бакчарского района. Этот посадочный материал покроет около 250 гектаров вырубленного леса.

Для посадки сеянцев компания закупила специальное оборудование. Финская посадочная труба «Поттипутки» на сегодняшний день - самый эффективный инструмент для ручной посадки культур с закрытой корневой системой.

Для контроля над посадкой в региональном департаменте была создана комиссия, в состав которой вошли специалисты профильного отдела и сотрудники лесничеств. До окончания работ, которые планируется завершить до середины октября, они будут следить за ходом работ и технологией посадки.

Для справки: Лесовосстановительные мероприятия в 2018 году на территории Томской области, запланированы на площади 24 тысячи гектаров. По состоянию на сегодняшний день, в Томской области работы выполнены на территории 11,7 тысяч гектаров или 48,8 % от плановых показателей.

 

Опубликовано:2018-09-24 18:07 | Обновлено:2018-09-24 18:13
    Комментариев нет.